Антифашизм

Телепередача "Семь дней истории". История XX века. 

4 февраля 2013 - samoch | 883 просмотра
Он научился читать в четыре года. В пять - уже играл на скрипке. Написал весьма известный в свое время роман. Имел бессчетное количество любовных историй. "Первый фашист Европы", он презирал Гитлера, но делал то же, что и Гитлер. Он предавал подруг и друзей, он расстрелял собственного зятя... Кровавая игра за власть над миром и для Муссолини, и для Гитлера закончилась почти одновременно: фюрера не стало через два дня после того, как был расстрелян дуче. Но помнят их по-разному - быть может, оттого, что в Муссолини было больше человеческого.
4 февраля 2013 - samoch | 695 просмотров

Продолжение фильма "Обыкновенный фашизм"

4 февраля 2013 - samoch | 796 просмотров
4 февраля 2013 - samoch | 760 просмотров

Описание: Документальный фильм о нацистах, фашистах, патриотах, антифашистах и анархистах. Интервью в фильме взяты у представителей антифа движения, нацистов, представителей власти. Эксперт писатель Сергей Кладо. Финальную песню исполняет группа "Тёплая Трасса". Фильм-призёр VI Международного католического фестиваля христианских фильмов и телепрограмм "Магнификат - 2010" (Приз жюри за творческую смелость в показе острых проблем современности)

21 мая 2013 - samoch | 819 просмотров

"Ну, разумеется, это - тоже люди! Вернее они думают, что они люди!" Режисёр Михаил Ромм (film maker Mikhail Romm), 1965

4 февраля 2013 - samoch | 805 просмотров

Сокуров применяет выразительную силу кинодокумента в совершенно ином качестве. Он отказался от метода накопления материала для крупномасштабной картины преступлений нацизма. Как автор–лирик, в единственном ракурсе пронзительного взгляда он запечатлел весь исторический пейзаж — пейзаж после катастрофы. Он выбрал только один аспект — психологический, показав жертвами преступления самих его виновников: казнь гитлеровских генералов, жалкое отчаяние проигравшего войну фюрера, позор обманутой, вымуштрованной на ритуальном энтузиазме толпы — позор народа. Сокуров провел проекцию на историю своей страны, победившей Гитлера, но вырастившей своего диктатора — Сталина.

4 февраля 2013 - samoch | 839 просмотров
Сталин и Гитлер. Сходство идеологий

У Гитлера красный флаг. И у Сталина красный флаг. Гитлер правил от имени рабочего класса, партия Гитлера называлась рабочей. Сталин тоже правил от имени рабочего класса, его система власти официально именовалась диктатурой пролетариата. Гитлер ненавидел демократию и боролся с ней. Сталин ненавидел демократию и боролся с ней. Гитлер строил социализм. И Сталин строил социализм. Гитлер считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути извращением. И Сталин считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути отклонением от генеральной линии.

Соратников по партии, которые отклонялись от правильного пути, таких как Рем и его окружение, Гитлер беспощадно уничтожал. Сталин тоже беспощадно уничтожал всех, кто отклонялся от правильного пути. У Гитлера четырехлетний план. У Сталина - пятилетка.

У Гитлера одна партия у власти, остальные в тюрьме. И у Сталина одна партия у власти, остальные в тюрьме. У Гитлера партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди. И у Сталина партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди. У Гитлера съезды партии были превращены в грандиозные представления.И у Сталина - тоже.

16 января 2013 - samoch | 1278 просмотров

«Из Таджикистана в Петербург» — российский документальный фильм 2011 года. Автором идеи и сценаристом является член РСДСМ Юрий Иоффе, режиссёром - Светлана Кенециус. Консультировал фильм Фаррух Сатторов, руководитель «Молодежного общества студентов из Таджикистана». В 2013 году фильм был перемонтирован и вновь представлен публике. Фильм рассказывает о таджиках, приехавших из Таджикистана, чтобы работать и учиться в Санкт-Петербурге. В фильме ставится ряд острых социальных и национальных вопросов:об этнической преступности, рабочих местах, которые занимают приезжие, отношении к ним со стороны местного населения и власти.

17 декабря 2013 - П.В.С. | 692 просмотра

«Отряд 731» — специальный отряд японских вооружённых сил, занимался исследованиями в области биологического оружия и целью установления количества времени, которое может человек прожить под воздействием разных факторов (кипяток, высушивание, лишение пищи, лишение воды, обмораживание, электроток, вивисекция людей и др.). Жертвы в отряд попадали вместе с членами семей (включая жён и детей).

4 февраля 2013 - samoch | 928 просмотров

← Назад