Гордиенко Галина

7 мая 2010 - samoch

 

 

 

 

 

в 2005 -2006гг. член Правления СПб РО СДПР(н), позднее член СДПР(с)

 

 

Умер лидер и главный идеолог Социал-демократов Санкт-Петербурга Волков Вадим Викторович                       http://mrija2.narod.ru/sdpr305.html

Я ушел, чтоб остаться...  http://mrija2.narod.ru/sdpr83.html

Прадник непослушания  http://mrija2.narod.ru/sdpr81.html

Reset  the  system!           http://mrija2.narod.ru/sdpr49.html

 "Социализм есть нравственная необходимость; станет ли он историческим фактом, это зависит от готовности его сторонников к свершениям". Вилли Айхлер, теоретик Социал-демократической партии Германии       

Прошедшая в Санкт-Петербурге первомайская демонстрация, о которой много писали, как в официальной прессе , так и на страницах независимых сайтов, высветила, несмотря на разный ракурс видения пишущих, одну очевидную вещь: протестное движение в Питере приняло массовый характер и очень помолодело. Впервые за последние 15 лет в шествии по Невскому проспекту приняло участие огромное количество молодежи, являющейся, главным образом, членами ФСМ (Федерации социалистической молодежи), с которой активно сотрудничает и молодежная организация СДСМ. Не отставали от них и представители других молодежных группировок: идейных анархистов и национал-большевиков.

Остановимся подробнее на последних трех организациях. Недоброжелательно настроенная официальная пресса, оставила без внимания, отчасти случайно( имеются ввиду анархисты) сложившееся триединство. Иронически же настроенные "нейтралы" писали так: "...бравая колонна "профессиональных революционеров" из НБП (вместе с цивильными социал-демократами, неумытыми панками-антифашистами и прочими друзьями народа...").

Вот такая забавная характеристика, данная человеком, являющимся, безусловно, талантливым журналистом, наделенным к тому же чувством юмора, но, увы, далеким от реалий нашей жизни! Простим ему это, и посмотрим - кто же они такие - эти молодые анархисты, национал-большевики и социал-демократы XXI века!

Итак, о чем же пишут "неумытые панки-антифашисты" в своей газете "Новый Свет"?!

Сигнал подан"Украина и Кыргызстан показали - время революций не прошло. Ложь, махинации на выборах и насилие властей бессильны перед массовым и народными движениями. В январе первая предреволюционная волна поднялась и в России. Через 100 лет после революции 1905-го страна идет к новой революции".

"Нельзя жить ожиданием подачек от правящего режима. Основной вопрос всякой революции - вопрос о власти. Этот вопрос не может быть решен без нашей самоорганизации - которая должна появляться и появляется уже сейчас."

"Результаты первых революций нового века пока ограничены. Да, там, где они победили, стало чуть больше свободы. Да, на Украине к этому добавились социальные программы - з

а счет перераспределения награбленных у народа средств. Но ни один из принципиальных вопросов САМОУПРАВЛЕНИЯ решить до сих пор не удалось. Люди на площадях могли все - однако итог этих выступлений пока сведен лишь к смещению с ключевых позиций прежних правящих кланов, место которых тут же оказалось занято лидерами "второго эшелона" власти. Сможем ли мы добиться большего? Ответ зависит от нас самих, от наших действий и от поставленных нами целей."

Им вторят в своей газете "Лимонка" патриотически настроенные национал-большевики":

"Эпидемия революций (оранжевых и не очень), охватившая постсоветское пространство, ставит перед НБП несколько важных вопросов. Для начала надо разобраться в самом феномене "оранжевых революций" Ведь, по сути, вышедшие внезапно на улицы, толпы народа смели старые режимы практически без кровопролития и сколько-нибудь серьезного сопротивления с их стороны.

Противостояние

...Павшие режимы этих стран оказались насквозь прогнившими. Жизнеспособность строя, помимо прочего, определяется количеством граждан, готовых его защищать. В указанных странах защищать режимы никто не захотел."
"Тезис о том, что в России сейчас складывается революционная ситуация, абсолютно верен. Однозначно маятник общественных симпатий резко отшатнулся от Путина и его команды. Президент, правительство, партия "Единая Россия" и ее думская фракция теперь во многом воспринимаются как откровенно одиозные политические фигуры."

Режим подписал себе приговор еще когда начал свои антисоциальные реформы, и его падение - теперь вопрос времени. А вот как это будет происходить - вопрос другой."

Блюстители порядка"... у нас в стране силы МВД уже в несколько раз превышают численность собственно Вооруженных сил. И откормленные наемники вооруженное сопротивление, особенно на первых порах, окажут. Здесь очень многое будет зависеть от решимости оппозиционных лидеров идти до конца. Ситуация октября 93-го не должна повториться. Скорей всего, власть, окончательно потеряет голову, на что-нибудь вроде Кровавого воскресенья или Ленского расстрела пойдет, не задумываясь. Только в нынешних условиях это приведет ко всеобщему народному взрыву."

Прорыв на Дворцовую"...Революция должна принести Родине избавление от власти коллаборационистов и национальных изменников. Политические свободы и возвращение льгот - не самоцель. Истинная цель Партии - исторический реванш русского народа. Россия - все, остальное - ничто !" (Игорь Бойков).

ПОДВЕДЕМ    ИТОГИ: по мнению радикально настроенных идейных анархистов и национал-большевиков, революция в стране - не за горами. Революционная ситуация назрела, т.е народ находится на грани срыва, а правительство, судорожно пытаясь исправить ситуацию, делает все новые и новые ошибки, ухудшая тем самым и так непрочное свое положение. Революция грянет, но бескровной ей не быть. Будут жертвы, но не будет ПОБЕДИТЕЛЕЙ! Да, и могут ли ОНИ БЫТЬ?

Менее радикальны, а следовательно и менее агрессивны молодые социал-демократы Питера (члены СПб РО СДСМ).

Reset the systemНо и они понимают необходимость замены прогнившей насквозь, коррумпированной системы. "Мы не зомби и не рабы!!! Нас не выключить из борьбы!!!";  "Reset the system !" - и это, пожалуй, самые невинные по содержанию лозунги, из числа тех, с которыми молодежь СДСМ вышла Первого мая на улицы города.

Благими намерениями, как известно устлана в дорога в Ад тюремных застенков, а отнюдь не в Рай "демократического социализма" - молодежь знает, что плоха система, но толком не знает как ее изменить.
Вот один из вариантов:

"СДПР выступает за реальное воплощение 7-й статьи Конституции, провозглашающей Россию "социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". ...Своих целей мы добиваемся демократическим путем, в отличие от коммунистов, которые придерживаются революционного пути. ..." (Дмитрий Михайлов, член ЦРК СДПР, газета "Народная Солидарность").

Нотяг В.О., СПб РО СДПР

Нечто подобное мы уже где-то слыхали (в школе, наверное, на уроках истории) . Помнится, социал-демократы тогда проиграли по всем статьям.
Да и омоновцы, "прихватившие" Вячеслава Нотяга, похоже ничего не знают о наших мирных целях. В стране "недоразвитого капитализма" признают только силу.

Ну, на этот раз обошлось... Сейчас самое время задать самой себе сакраментальный вопрос: "Что делать?" и попытаться самой же на него ответить."

Как известно, социал-демократия - это прежде всего нравственное движение. К нему примыкают (или точнее должны примыкать) те, кто намерен содействовать гуманизации человеческих отношений во всех сферах жизни - политической, социальной и экономической. И как следствие, в рядах ее, кроме интеллигенции, должны быть и представители других слоев населения:крестьяне, рабочие, бизнесмены. В жизни же мы наблюдаем совсем иную картину. В нашей партии много, умно и красиво разглагольствующей "о судьбах нашей Родины" интеллигенции, несколько бизнесменов-энтузиастов, море людей безликих и ко всему равнодушных, а также особая группа людей, прекрасно во всем разбирающаяся и имеющая свои личные корыстные цели, отличные от целей российских социал-демократов.

Эта, последняя, группа невелика, но играет заглавную роль, ибо имеет деньги и влиятельных покровителей в Кремле, которые сознательно держат нашу Партию на вторых ролях и поставили во главе ее "своего человека". Народ нашу Партию не знает, а кто знает - не доверяет ей и не любит. Понятны и опасения Кремля - совершенно очевидно, что западные "любители демократии" предполагают использовать СДПР в своих, далеко небезобидных для России, планах. А потому усиленно "окучивают" нашу молодежь, не жалея для этого ни времени, ни средств.

Итак, наши действия:

  • Прежде всего нужно разобраться со своими внутренними проблемами, для чего на ближайшем съезде необходимо честно, открыто и без боязни "быть зачищенным", поговорить с новым лидером СДПР, популярно разъяснив ему, что Партия существует не для удовлетворения его личных амбиций, а всего-лишь для установления в стране Демократического Социализма. Не исключено, что для него это окажется неприятной новостью.
  • У СПб РО СДПР имеются в разработке несколько интересных СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ (подробно об этом в других статьях). Необходимо, чтобы это было широко освещено в прессе (кажется, за связи с прессой у нас отвечает Юрий Иоффе ?).
  • Быть бдительными и помнить, что для российских социал-демократов, независимо от того кто стоит у власти, важны прежде всего интересы нашей страны. Другими словами, не позволить западным спецслужбам сформировать из СДПР "пятую колонну", с помощью которой, пользуясь демократическими лозунгами, они хотят проложить международным концернам дорогу к остаткам наших природных богатств. "Оранжевые" (и прочие) революции, нам не нужны.

Reset  the  system!   Да, Систему необходимо менять.  НО ДЕЛАТЬ ЭТО  НУЖНО  С УМОМ!

P.S.   Фотографии - с  сайтов  СДСМ   и  "LIVEJOURNAL"

← Назад