Владимир КАЛАБУХОВ Технология узурпирования власти

5 октября 2017 - samoch

I.  Механизм захвата власти

В 1993 исполнительная власть РСФСР во главе с президентом Ельциным разогнала Верховный Совет РСФСР, расстреляв Белый дом и его защитников.

Худ. М. Ларичев. Источник: Интернет-ресурс.

Роспуск представительного органа власти исполнительным органом – это захват власти, т.е. уголовное преступление. В случае избрания на очередных демократических президентских выборах кандидата, не являющегося сообщником Ельцина, виновным по УК РСФСР грозила высшая мера наказания – расстрел. У узурпаторов выход был только один: впредь не допускать никаких реальных перевыборов.

Прямо сказать «уважаемым рассеянам» что никакой демократии в стране теперь не будет, что отныне и в обозримом будущем Ельцин и его наследники будут единовластными диктаторами, а народ – бесправным стадом, было невозможно. Для изъятия у народа возможности формировать власть, определять характер государства и содержание принимаемых в нём законов, иными словами, для изъятия у народа принадлежавшего ему по законам РСФСР статуса источника власти государства был задействован старый безотказный метод – мошенничество, т.е. хищение посредством обмана.

II. Мошеннические механизмы захвата статуса источника власти

Для захвата у народа статуса источника власти было использовано несколько мошеннических механизмов. Основных – три. Это: мошенничество с механизмом принятия новой Конституции, мошенничество с содержанием Конституции, и мошенничество с механизмом выборов.

1. Мошенничество с принятием Конституции-1993

Конституция – Основной закон страны. Для принятия в РСФСР новой Конституции её проект легитимно должен был разрабатываться законодательным органом – Верховным Советом РСФСР., Соответственно, новая Конституция могла легитимно приниматься или органом представительной власти – Съездом народных депутатов, или абсолютным большинством народа на референдуме.

Конституционной комиссией Верховного Совета РСФСР был разработан проект новой Конституции России – под формальным председательством Б. Ельцина, под фактическим руководством зампреда Конституционной комиссии О. Румянцева.

После разгона Верховного Совета этот проект был отправлен в помойку. Вместо него узурпировавший власть президент вынес на референдум некий проект, спешно разработанный в его администрации[1]. Когда президента РСФСР выбирали, разработка проекта Конституции и объявление референдума по его принятию в его законные полномочия главы исполнительной власти РСФСР не входили. Эти полномочия были незаконно присвоены им после разгона ВС РСФСР.

Далее. Для принятия изменений Конституции (или для принятия новой Конституции) по законам РСФСР были необходимы голоса «за» более половины от числа всех граждан РФ, поданные либо лично на референдуме, либо через своих депутатов на Съезде народных депутатов.

Депутаты были президентом распущены и принять новую Конституцию не могли.

В принципе принятие Конституции на референдуме абсолютным большинством народа было бы легитимно, несмотря на нарушения закона при разработке проекта и назначении референдума. Решение абсолютного большинства народа легитимно всегда, независимо от предыстории его принятия.

Но ельцинский замысел захвата власти и статуса её источника в 1993 не имел поддержки абсолютного большинства народа. Граждане, хотя и под влиянием пропаганды предшествующего советского режима, усвоили, что власть должна принадлежать народу. И, соответственно, не желали становиться биомассой, ни на что в собственной стране не влияющей.

Поэтому количество голосов, необходимых для принятия новой Конституции, было снижено особым президентским указом. По указу Конституция объявлялась принятой, если за её принятие проголосует более половины от числа избирателей, пришедших на референдум – при условии, что явятся более половины от числа всех избирателей. То есть теоретически по указу эта Конституция могла быть принята, если подано 50% +1 голос от – т.е. фактически 25 процентами от общего числа граждан плюс 2 голоса. В итоге за принятие этой Конституции проголосовало примерно 32 % граждан РСФСР, т.е. абсолютное меньшинство.

Народ является источником власти только в одном случае: если все основные решения в стране принимаются в соответствии с волеизъявлением его абсолютного большинства.

Принятие Конституции меньшинством российских граждан было прямым хищением у народа статуса источника власти в части его, народа, прерогативы быть единственным источником Основного закона страны.

2. Мошенничество с содержанием Конституции

Понятно, что для полного лишения народа возможности влиять на формирование всей власти и всех законов страны одного лишь мошеннического «протаскивания» нелегитимной конституции недостаточно. Это не основной механизм.

Основной механизм хищения у народа статуса источника власти таится в мошенническом содержании Конституции-1993. А именно:

В соответствии с положениями 1-й главы Конституции-1993, ст. 3, «единственным источником власти и носителем суверенитета в Российской Федерации является её многонациональный народ».

А дальше, в главах 4, 5 и 7 этой же самой Конституции чёрным по белому написано, что к формированию двух из трёх ветвей власти страны народ вообще никакого отношения не имеет. А именно – вся т.н. судебная власть, и вся т.н. исполнительная власть в соответствии с этими главами Конституции формируются президентом.

Обычных федеральных судей президент просто, ни с кем не советуясь, назначает своим указом. Пожизненно, сам, будучи выбран (тогда ещё) на 4 года (в РСФСР судьи выбирались гражданами, и на определённый срок).

Судей вышестоящих судов, генпрокурора и премьер-министра (главу исполнительной власти) президент назначает совместно с Советом федерации – законодательным (!) органом, половина состава которого формируется назначаемыми президентом губернаторами. Органом, следовательно, полностью от президента зависящим, являющимся фактически замаскированным отделом президентской администрации. Кандидатуры при этом подбирает и выдвигает президент, а Совет федерации эти выдвинутые им кандидатуры назначает, то есть, по существу, просто утверждает в должности, проштамповывает.

Таким образом, в соответствии с действующими положениями глав 4, 5 и 7 Конституции-1993 источником всей судебной и всей исполнительной властей РФ является президент. 

Якобы выборными эта конституция оставляет лишь Госдуму, законодательные собрания регионов и самого президента. Чтобы с этими якобы выборами разобраться, надо внимательно изучить их механизм.

3. Мошенничество с механизмом выборов

Периодически, в день так называемых «всеобщих, равных и тайных выборов», некоторые из нас, граждан, идут на так называемые избирательные участки и там бросают в так называемые избирательные  урны так называемые избирательные бюллетени.

Затем эти бюллетени из урн перемещаются… на свалку.

Так как вовсе не именуемые бюллетенями бумажки, на которых наивные избиратели ставят свои галочки-крестики перед их сованием в щёлочки урн, являются, по закону, правовым основанием для наделения властными полномочиями неких «избранных» лиц и органов.  А являются таким правовым основанием протоколы так называемых избирательных комиссий.

Следовательно, якобы выбранные гражданами лица и органы на самом деле назначаются «избиркомами».

А кто формирует избиркомы? Чьим органом они являются? Может, их формируют граждане избиратели и они являются, соответственно, органом народа, органом источника власти? Если бы это было так, то вопросов нет. Народ в этом случае являлся бы источником власти по следующей схеме:

Народ – избирком – протокол избиркома – представитель или орган власти.

Но нет. Система так называемых избиркомов формируется ЦИКом, который состоит из 15 членов, назначаемых по 5 соответственно президентом Советом федерации и Госдумой. Совет федерации, как выяснялось выше, можно считать отделом администрации президента. Поэтому фактически 10 из 15 членов ЦИКа назначаются президентом и весь ЦИК, по твёрдому большинству голосов, является органом президента, т.е. отделом президентской администрации.

То есть вся система избиркомов страны формируется фактически администрацией президента.

В результате мы имеем в этот день так называемых выборов два совершенно не связанных друг с другом действа.

Одно действо – линейное: народ – бюллетени – урна – помойка.

Другое действо циклично-самовоспроизводящееся: … президент – ЦИК – избирком – протокол избиркома – избранный (либо сам президент, либо его назначенцы) – ЦИК – избирком – избранный – президент – ЦИК – избирком – избранный … и так до бесконечности.

Якобы выборные представители и органы власти РФ в действительности, также как и все остальные, назначаются администрацией президента.

Можно, конечно, возразить. Сказать, что в избиркомах подсчитывают эти бюллетени перед отправкой в помойку…

Да. Подсчитывают. Как считают нужным. Но не стоит волноваться на этот счёт: фамилий по-настоящему оппозиционных кандидатов в бюллетенях не бывает. Оппозиционных политиков избиркомы просто отказываются регистрировать в качестве кандидатов. Под любым, самым вздорным, предлогом. Также, как под любым предлогом так называемый минюст отказывается регистрировать по настоящему оппозиционные партии. Эти отказы можно обжаловать в сформированный указанным выше способом суд. Желающим – триколор в руки.

***

В дополнение к приведённой выше описательной части мошеннических механизмов, использованных бандитами для захвата у народа статуса источника власти страны, стоит указать на успешность осуществлённого мошенничества. Все купили тортик в коробочке с нарисованным красивым глазированным бисквитом (коробочка с картинкой – это первые две красивые главы Конституции-1993), двадцать три года грызут его, ломают зубы, жалуются на то, что торт не грызётся, обвиняют муку в некачественности, глазурь в несладкости а кондитера в том, что он плохой… За 23 года практически никому в голову не пришло, что в коробке – обычный залитый грязью кирпич.

А именно – главами 4, 5 и 7 Конституции-1993 определён механизм формирования власти, ничего общего не имеющей с демократией и правовым государством, декларируемыми гл. 1 этой же самой Конституции.

Установленный в результате применения положений глав 4, 5 и 7 Конституции-1993 политический режим можно охарактеризовать одним простым кратким существительным: иго. Номенклатурно-фээсбэшно-бандитское иго.

В стране в полном объёме ликвидирована законность, отменено в целом право как понятие, аннулированы все без исключения гражданские права, указанные в гл. 2 Конституции. Право, установленное нелегитимно и противоречащее самому себе, применяемое в отношении граждан по-разному в зависимости степени их приближенности к власти, правом не является по определению. Права граждан, которые невозможно защитить в законном, независимом от других ветвей власти, суде – это никакие не права, а фикция, муляж для одурачивания.

До сих пор т. н. «демократы», «оппозиционеры», ходят с плакатами «Соблюдайте Конституцию!». Их за эти плакаты штрафуют и даже (!!!) сажают. Они возмущаются, кричат, что виноват плохой Путин, совершенно не понимая, что сажают их «в полном соответствии» с положениями этой самой любимой и защищаемой ими ельцинской конституции. Любой судья «в полном соответствии» с законом выносит решения согласно своему убеждению. А назначенный президентом судья всегда внутренне убеждён, что раз вы против этой системы власти, то вас надо сажать. Неважно, что свидетели и камеры зафиксировали, как вас ни за что ни про что дубинками избивали сотрудники «народной» полиции. Свидетелей объявят сообщниками, заинтересованными лицами, их показания слушать в суде не станут. Происхождение видеозаписей посчитают сомнительным, поскольку кто снимал видео судья не знает и знать не пожелает. Сотрудники полиции, напишут рапорта под копирку о том, что вы причинили им «увечья» в виде царапин и «причинили сильную боль», хотя с вами не знакомы и никаких причин оговорить вас у них нет. Решение суда о присуждении вам трёх лет пыток, именуемых «лишением свободы за сопротивление представителям власти», представят законным и обоснованным. А мнения частных лиц о якобы незаконности действий избивавших граждан полицейских и незаконности решений суда юридического значения не имеют. Наоборот, высказывание таких мнений после вынесения решения суда по данному вопросу может вполне рассматриваться как клевета с привлечением виновных к ответственности.

Кондитер, заваривавший этот крем, прекрасно знал, что за торт он нам готовил. На то он и кондитер. А вот граждане, безграмотные в правовом отношении, не желающие читать важнейшие документы страны дальше первых страниц – это мы. Граждане, позволившие мошенникам себя заморочить, поддавшиеся их чарам. Граждане, променявшие свой статус свободных людей и свои права на объедки нефтедолларовой похлёбки со стола ограбивших и поработивших нас бандитов.

Но хороши же в данной ситуации и так называемые оппозиционеры – демократы и либералы, которые, якобы протестуя против режима и не соглашаясь с ним, на самом деле обманывают остальной народ, называя в своих выступлениях, сочинениях и плакатах состряпанную жуликами бумажку «действующей конституцией», бандитское иго – властью, правила внутреннего лагерного распорядка – законами, полицаев – полицейскими, похищения – задержаниями, внесудебную расправу – судом, захвативших власть преступников – судьями, прокурорами, министрами, депутатами…

Такие «демократы» подыгрывают захватившим власть бандитам, являясь соучастниками воцарившегося в стране беззакония.

***

Почему люди создают государство?  Чтобы обезопасить себя от себя самих.

Потому, что люди сами по себе склонны друг друга грабить, насиловать, подчинять, порабощать, убивать. С целью взаимного грабежа они объединяются в банды, которые за право грабить воюют между собой.

Чтобы защитится друг от друга, люди собирают деньги и нанимают тех, кто может обеспечить правильную организацию взаимоотношений – т.е. профессиональных управленцев. Которые разрабатывают правила, устанавливающие, что можно делать людям в данном сообществе, а что нельзя, и пресекают криминальные, то есть противозаконные, действия людей.

Однако профессиональные управленцы, будучи точно такими же людьми, как и все прочие, обычно стремятся использовать предоставленные им полномочия в своих интересах. Если это им позволить, они вполне могут сами поставить граждан под свой контроль, подчинить их, и в итоге – полностью поработить.

Чтобы такой возможности не допустить, люди используют следующие механизмы:

1.    Нанимают управленцев на определённый срок, после которого их увольняют и нанимают других.

2.    Разделяют управление на части – для осуществления разных видов управления нанимают разных управленцев, не являющихся членами одной команды. Одних нанимают, чтобы придумывали законы, других – чтобы обеспечивали их исполнение, третьих – чтобы определяли, нарушен закон или нет, четвёртых – чтобы следили за правильной работой первых трёх, и т.д.

3.    До того, как нанять управленцев, граждане сами разрабатывают и принимают основные законы, которые составляют конституцию данного сообщества. В том числе законы, определяющие права и обязанности нанимаемых управленцев, следя за соблюдением ими этих законов.

Зачем вообще нужна конституция? Как уже было отмечено выше, в нормальном, демократическом, обществе все люди разные.  Этим демократия отличается, к примеру, от фашизма, суть которого "Ein Reich, ein Volk, ein Führer!», т.е. все должны быть одинаковыми и поддерживать вождя, остальные – враги и подлежат уничтожению. При демократии практически каждый гражданин входит в какое-нибудь меньшинство – этническое, религиозное, идеологическое, культурное, языковое и т.д. Есть основания опасаться, что некое большинство, придя к власти, начнёт проводить политику притеснения, подавления, а то и вовсе истребления чуждых ему меньшинств. Гарантии для того, чтобы этого не произошло, должны содержаться в конституции. Как видим, в Конституции-93 таких гарантий не оказалось.

Конституция – это, в том числе, договор граждан между собой, составляемый до формирования какой либо власти, о том, что никакое большинство в случае прихода к власти не будет иметь право подавлять меньшинства.

4.    Чтобы иметь возможность получать максимально адекватную информацию обо всех случаях нарушения закона, в основной закон страны закладывается принцип свободы слова, свободы СМИ.

Вышеуказанный перечень механизмов, конечно, не является исчерпывающим, это просто иллюстрация на примерах. Узурпаторы – как состоявшиеся, так и потенциальные – очень изобретательны. Они ищут и находят всё более и более сложные способы обмана. Гражданам, чтобы сохранить статус и права, необходимо постоянно быть начеку, отслеживать ситуацию, и находить методы противодействия их попыткам.


[1] Президентский проект Конституции был подготовлен комиссией, руководимой С.С. Алексеевым и С.М. Шахраем, и опубликован в мае 1993. Он вызвал много нареканий, после чего был разработан т.н. «компромиссный вариант», оставивший идею «президентской республики», который и был выставлен на референдум. – Ред.

← Назад