Евгений САМОХВАЛОВ Что такое «левые» фейковые организации и как они обманывают неопытных людей?

6 октября 2017 - samoch

Недавно (в 2015) в Интернете открылся сайт http://nsdrp.ru/ , откуда стало известно о появлении в Калужской области ранее никому не известной организации, под названием Народная социал-демократическая рабочая партия.

А вот мое расследование ситуации.

1. Обращает на себя странная чехарда идеологий на указанном сайте.

Во-первых, люди назвали себя Народной социал-демократической рабочей партией. Нормальный человек и антифашист никогда не станет называть себя НСДРП... Аналогии сразу бросаются в глаза.

Во-вторых, вот что они пишут в своей программе:

Один кусок списан у коммунистов-державников (обитающих частично в зюгановской КПРФ): «В 1991 в результате государственного переворота народы России, народы Советского Союза были отброшены с социалистического пути развития. Растоптав мнение большинства населения страны, выраженного на референдуме, беловежские ренегаты подписали приговор великой Державе, с мнением которой считались во всем мире... Поддавшись на "благие западные посулы" и чудовищную лживую пропаганду наш народ отверг идеологию строительства социализма, поверив, что общество равенства и братства, социальной справедливости – это плохо, а идеология западного индивидуализма и «свобода слова» - это хорошо. Потеряв идеологию, мы потеряли страну – могучий СССР».

Не нужно смеяться товарищи! Мы помним расстрел в Новочеркасске, мы помним подавление «Пражской весны». Мы помним какая «справедливость» была в брежневских психушках, и какое «равенство» было в получении черной икры в номенклатурных распределителях…

А это они частично списали у нас, левых демократов: «Наша классовая направленность – рабочие, крестьяне, служащие, предприниматели, т.е. – трудовой народ. Мы за построение общества социальной справедливости! В экономическом укладе страны должны быть все формы собственности. Ускоренный экономический путь развития будет основан на интеллектуальном потенциале народов России при плановой экономической политике государства. Мы - за консолидацию всех здоровых сил нашего народа в деле экономического подъема страны, вне зависимости от партийной и иной принадлежности.  Наша цель – ОБЕСПЕЧЕННЫЙ и ЗДОРОВЫЙ гражданин России, процветающая, основанная на передовых технологиях отечественная экономика, добровольное воссоединение народов СССР с созданием Союза братских народов Мира. Только сам народ может и должен изменить свою жизнь к лучшему. Наш путь прихода к власти в России - через демократические выборы Наша партия создается по велению простого народа, а не по указке чиновников или олигархов».

Тут только один вопрос: не напоминает ли вам что-то «Союз братских народов Мира»? Но это не у нас списано, это про всемирный Советский Союз вспоминают, который должен быть создан в результате мировой войны против стран буржуазной демократии. Что-то запахло фосгеном или ипритом…

А дальше – больше. Это уже списано у ультраправых радикалов: «Где наши рабочие, и почему вместо них работают мигранты? В стране назрела необходимость перемен, как в экономике, так и в политике. Сегодня у народов России уже нет времени, нет права на промедление и бездействие, речь идёт о спасении государства. Требование времени - создать новую политическую силу, которая, обладая всеобщим доверием, железной волей и народной мудростью, ПОСТУПАТЕЛЬНО наведет порядок в стране. Такой силой станет Народная Социал-Демократическая Рабочая Партия». 

В последнем абзаце Адольф Гитлер подписался бы под каждым словом.

2. А вот цитата из пункта "О партии" на их сайте«Нерушимый закон жизни НСДРП – идейное и организационное единство, монолитность ее рядов, высокая сознательная дисциплина всех членов партии. Всякое проявление фракционности, несовместимо с пребыванием в партии. Партия освобождается от лиц, нарушающих Программу, Устав НСДРП и компрометирующих своим поведением звание члена НСДРП…  НСДРП строит свою работу с учетом идейной общности и партийного товарищества и на основе соблюдения принципа демократического централизма (выборность всех органов партии снизу доверху; периодическая отчетность выборных органов и работающих в них членов партии; гласность и коллегиальность в работе всех структур партии; свобода критики; личная ответственность члена НСДРП за выполнение возложенных на него обязанностей и партийных поручений; самостоятельность всех структурных подразделений НСДРП в решении вопросов своей внутренней деятельности, за исключением предусмотренных Уставом случаев; партийная дисциплина за соблюдением исполнения принятых решений НСДРП; право меньшинства на изложение собственных взглядов, их учет при принятии решения, подчинение меньшинства большинству». 

Это сильно напоминает сталинский ВЛКСМ. Недаром их лидер – Кременёв происходит из комсомольских работников. Там уж могли обеспечить «выборность и периодическую отчетность».

3. Вот так они привлекают к себе новичков: «Партия имеет одну дисциплину, один закон для всех членов НСДРП, независимо от заслуг и занимаемых ими должностей». Действительно, один райх, один народ, один фюрер! 

Текст анкеты вступающего в партию обращает на себя желанием получить максимум информации от гостей и посетителей сайта о них самих и об их взглядах, в т.ч. выяснить паспортные данные.

4. Их эмблемы тоже напоминаю нечто из викингов. Но если посмотреть на вариант этой же эмблемы в шапке их газеты, то вопросы сразу отпадают:

 

 

 

 

 

 

Полюбуйтесь.

Так и хочется их поприветствовать: «Хайль Гитлер, партайгеноссен!»

← Назад