АКТУАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА

Публикуемая ниже статья дискуссионного характера проводит параллели между двумя Украинскими революциями 1917-1922 и 2004 гг. и европейскими буржуазными революциями. Редакция не придерживается ортодоксально марксистской позиции автора. Так, мнение, что у нас заканчивается эпоха буржуазно-демократических революций и наступает, наконец-то, эпоха пролетарских весьма спорно для современных социал-демократов. Однако выводы автора о целесообразности союза с социал-либеральными партиями на Украине и в России заслуживают всяческого внимания.

4 октября 2017 - samoch | 405 просмотров

Публикуемая ниже статья дискуссионного характера проводит параллели между двумя Украинскими революциями 1917-1922 и 2004 гг. и европейскими буржуазными революциями. Редакция не придерживается ортодоксально марксистской позиции автора. Так, мнение, что у нас заканчивается эпоха буржуазно-демократических революций и наступает, наконец-то, эпоха пролетарских весьма спорна для современных социал-демократов. Однако выводы автора о целесообразности союза с социал-либеральными партиями на Украине и в России заслуживают всяческого внимания.

5 октября 2017 - samoch | 386 просмотров

В ДиС № 2-2015 мы опубликовали зарисовку нашего корреспондента из Донецкой области Артёма Скворцова  «За 1001 километром» о положении гражданского населения в охваченных военными действиями районах. Продолжаем тему глазами очевидца.

5 октября 2017 - samoch | 361 просмотр

← Назад