ЗАЯВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ ПО ПОВОДУ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

20 октября 2014 - samoch

В условиях развернувшейся эскалации национального конфликта, спровоцированного Россией в Восточных и Южных областях Украины  при невозможности делать объективные заключения в условиях информационной войны, Социал-демократический интернационал считает необходимым сделать следующее заявление:

Мы осуждаем власти России, империалистическая политика которой привела к полномасштабному вооружённому конфликту. Украина стала заложником экономических интересов российского империализма и желанным объектом распространения собственной власти для беспринципных политиков. Ни одна страна на земле, в том числе и Россия, не имеет права способствовать конфликту, уносящему жизни людей. К сожалению, мы вынуждены осудить и нынешнее правительство Украины, которое показало себя не способным решать демократическими мерами сложные вопросы, прибегнув к насильственным действиям против протестующих, повлекшим за собой гибель людей.

Мы протестуем против односторонней, лживой и предвзятой подачи СМИ информации  о событиях, происходящих в Украине.

Мы осуждаем покушения на жизнь политических деятелей, так как их жизнь бесценна, как и любая человеческая жизнь.

Мы выражаем соболезнование семьям погибших в конфликте под Краматорском, Славянском, в Одессе, Харькове, Мариуполе, других городах и поселениях, вовлечённых в конфликт. Мы призываем все гражданские и политические организации осудить вооружённое разрешение и эскалацию конфликта.

Для разрешения сложившейся ситуации:

Мы призываем все стороны вступить в мирный диалог друг с другом. Если люди готовы умирать за свои убеждения, значит им нельзя навязать свою волю. Необходимо достижение максимально возможного компромисса.

Мы считаем необходимым доверить ООН разрешение сложившейся ситуации и обязать все стороны следовать решению, выработанному на совместных её заседаниях.

11 мая 2014 г.

← Назад