РЕЗОЛЮЦИЯ РСДСМ О ВВОДЕ РОССИЙСКИХ ВОЙСК В УКРАИНУ

20 октября 2014 - samoch

Отменив конституцию и демократические реформы 2004 года, ограничивающие власть президента,  Янукович единолично узурпировал власть в Украине. В тюрьмы были брошены политические оппоненты президента, ограничены СМИ, независимые суды и т.д.

После отказа Януковича в ноябре 2013 года подписать соглашение с Евросоюзом на Майдан мирно и без оружия вышло несколько тысяч человек в поддержку Евроинтеграции. Однако 30 ноября подразделения «Беркута» по приказу Януковича разогнали палаточный городок на Майдане, жестоко избивая находившихся в нём участников мирной акции протеста. После этого на Майдан вышло пол миллиона киевлян с требованием наказать виновных. Однако 11 декабря Янукович вновь применил силу и попытался с помощью «Беркута» и «титушек» (бандиты) жестоко зачистить Майдан.

18 февраля несколько тысяч защитников Майдана направились к Верховной раде поддержать голосование по возвращению к конституции 2004 года. По пути к Раде украинские националисты и провокаторы жгли машины, врывались в здания, забрасывали камнями и бутылками с зажигательной смесью спецназ. В результате Янукович отдал приказ «беркуту» применять боевое оружие. Защитников Майдана расстреливали и убивали с помощью автоматов, снайперских винтовок и световых гранат.  Озверевшие титушки отрезали защитникам Майдана головы и снимали скальпы.

Не смотря на это Майдан выстоял и победил! Янукович бежал.

Мы поздравляем Майдан незалежности с победой. Однако теперь Майдану угрожает другая опасность – это внутреннее перерождение революции - термидор со стороны украинских нацистов. Майдан выступал против диктатуры Януковича за демократию, свободу и европейский путь развития. Нацистом все это не надо, их цель установить в Украине фашистскую диктатуру. Националисты, к сожалению, оказались наиболее сплоченными, организованными, подготовленными и военизированными подразделениями оппозиции. Поэтому они с помощью насилия выдавили с Майдана представителей левой оппозиции,  стали диктовать свою волю либеральной оппозиции и депутатам Верховной рады. Под их силовым давлением Рада отменила закон о региональном статусе русского языка. Лидеры нацистов выступают с предложением ввести уголовную ответственность за использование русского языка, а также разрабатывают планы по насильственной укранизации или ликвидации миллионов русскоговорящих граждан Украины. В результате этого в русскоязычной части Украины прошли многотысячные митинги с требованием отсоединения восточных областей к России.

Мы поддерживаем право «наций на самоопределение вплоть до отделения» и право русских воссоединить свои города с Россией. Однако гораздо более важным мы считаем не то, как называется государство, в котором живет человек, а то, как он там живет. Является ли государство демократическим и социальным по отношению к своим гражданам. Иными словами отделение Крыма – это не тот вопрос, ради которого русским солдатам нужно погибать на  войне с Украиной. Хуже войны не может быть ничего, особенно для крымчан, на территории которых она может вестись.

РСДСМ выступает категорически против введения российской армии на территорию Украины и втягивания России в войну с братским народом.

РСДСМ,  01.03.2014                        

← Назад